Brion
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La démarche
Le soin et la qualité avant tout, tant derrière les fourneaux que sur la sélection du vin, voilà ce que l’on prône chez Brion ! Brève et renouvelée toutes les deux semaines, la carte s’articule autour du poisson, véritable ligne directrice et choisi avec soin selon une démarche respectueuse. La cuisine y est décrite comme itinérante par son chef Geoffrey Lengagne, qui puise dans l’expérience de ses voyages pour créer. Les épices et les goûts marqués s'invitent alors à table notamment à travers un gros travail sur les sauces et les accompagnements, élément fort de leur identité !
" Brion, c'est d'abord des produits d'exceptions et un accent mis sur les produits de la mer. Le tout mis en valeur par la cuisine de Geoffrey Lengagne, un chef globe trotter au parcours étoilé. Une carte des vins qui fait cohabiter grands classiques et vins naturels vient compléter un voyage gustatif d'exception."
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Petit-pois landais, tomme de savoie, menthe, potargue, sauce xo ;
- Saint-Pierre de ligne grillé, sabayon poivre vert, navets au curcuma et langue de veau ;
- Artichauts violets et seiches grillées, celtuce au curry vert ;
- Cannolo à la rhubarbe, agrume confit, granité mezcal, piment ancho !
Contributeurs
Auteur·e : Lucía Regiardo
Photos : Salomé Rateau