Hors-série
[Table ronde #3] - Comment transformer les filières ? avec Sophia Majnoni d'Intignano (Fédération Nationale d'Agriculture Biologique), Elisabeth Vallet et Olivier Roellinger (Ethic Ocean) et Valérie Gramont (Green Lobby)
La rediffusion des tables rondes tenues le 22 avril 2024 lors du Palmarès des Tables Engagées organisé par Écotable continue !
Lors de cette troisième table ronde, plusieurs acteurs engagés pour la transformation des filières échangent notamment sur la structuration des filières bio et de la pêche.
- Comment rendre la pêche plus durable ?
- Quel est le rôle des restaurateurs dans la transformation des filières ?
Au micro de Laurène Petit, journaliste et secrétaire générale de la Communauté Écotable, retrouvez les pistes de réflexion de :
- Sophia Majnoni d'Intignano (Fédération Nationale d'Agriculture Biologique)
- Elisabeth Vallet et Olivier Roellinger (Ethic Ocean)
- Valérie Gramont (Green Lobby)
Abonnez-vous pour ne pas manquer la suite des tables rondes ainsi que nos autres épisodes au format Personnalité ou Décryptage !
***
Pour nous soutenir :
- Abonnez-vous à notre podcast ;
- Donnez votre avis en mettant des étoiles et des commentaires sur votre plateforme d'écoute préférée ;
- Parlez d'Écotable et de son podcast autour de vous ;
- Allez manger dans nos restaurants vertueux et délicieux !
***
Écotable est une entreprise dont la mission est d’accompagner les acteurs du secteur de la restauration dans leur transition écologique. Elle propose aux restaurateurs une palette d’outils sur la plateforme https://impact.ecotable.fr/.
Écotable possède également un label qui identifie les restaurants écoresponsables dans toute la France sur le site https://ecotable.fr/fr.
L'équipe
Épisodes précédents
#100 - Le sel, un ingrédient pas comme les autres ? avec Christelle Poyer, chargée d'affaires à la Coopérative des Sauniers de l'île de Ré
52m
[Table ronde #2] - Comment transformer la formation des restaurateur.ices ? avec Laurent Perlès (la Source), William Groult (école Ducasse) et Christophe Lavelle (CNRS)
36m
#99 - Élections européennes : en quoi notre vote va influer sur l'alimentation de demain ? avec Hervé Guyomard, directeur de recherche à l'INRAE
72m
[Table ronde #1] - Comment rester engagé dans une période inflationniste ? avec Laure Verdeau (Agence Bio), Alexandre Drouard (Terroirs d'Avenir), Ariane Delmas (Marmites Volantes) et Yves Cebron de Lisle (Transgourmet)
36m