Salle du restaurant Les Roseaux Pensants, à Cormery, près de Tours

Les Roseaux Pensants

Bistronomic
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Sustainable meat
Organic
Locavore
Zéro-waste
Short Circuit
Price

Approach

Au cœur de la Touraine, Laurène - spécialiste des plantes aromatiques et médicinales - et Stéphane - cuisinier reconverti et fan de fermentation - proposent une cuisine brute accordant une place centrale à la nature. Avant de se lancer, le jeune couple a fait le tour de la région pour rencontrer des producteurs écoresponsables et sélectionner des fruits, légumes et viandes locaux, en circuits courts et majoritairement bio.

« Les contraintes que l’on se met nous poussent à toujours être plus créatif. En adaptant notre carte aux arrivages et en proposant des produits fermentés, notre clientèle est ravie de goûter une cuisine originale et pleine de saveurs. »

Menu

The menu may evolve over the weeks and seasons

  • Tatin d’oignon, pickles d’oignon rouge, gelée à la lavande, glace à l’oignon confit ;
  • Tempeh de riz noir et haricots azuki, potimarron rôti, purée de potimarron hokkaïdo, châtaignes rôties, pickles de moutarde ;
  • Echine de porc cuite au barbecue Kamado, polenta de maïs, légumes rôtis et kimchi maison ;
  • Pêches rôties au miel, sablé breton au romarin, crème infusée au mélilot et sorbet à la pêche !
Their website
Plat des Restaurants Pensants, restaurant labellisé Ecotable à Cormery
Stéphane dans la cuisine des Roseaux Pensants, non loin de Tours

Contributors

Pictures : Elisabeth Froment

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