Ecotables guide

Vegetarian canteen, starred locavore, neighborhood bistro...

See all écotables

The écotables

Looking for an eco-friendly way to enjoy a great meal? Use our Écotable guide to find all the most scrumptious and vertuous restaurants around you.

All the écotables

Our articles

If you're curious to learn everything about sustainable foodservices, our Écotable team will explain it all to you in a series of articles carefully written throughout the year.

Read all articles
Place de l'Étoile à Paris
Actualités

Jeux Olympiques et Paralympiques 2024 : comment bien s’y préparer en tant que restaurateur ?

L’été s’annonce mouvementé pour les restaurateur·ices ! Cela n’aura échappé à personne, les Jeux Olympiques et Paralympiques de Paris 2024 vont apporter leur lot de changements dans le quotidien des Français, et d’autant plus des Parisiens, pendant plus de deux mois. Avec environ 15 millions de visiteurs attendus du monde entier, et dont la plupart possèdent un fort pouvoir d’achat, ces Jeux sont réellement une opportunité à saisir pour tous les commerçants des villes concernées par les épreuves. Néanmoins, les JOP peuvent aussi être source de stress, et il est ainsi primordial de bien les anticiper pour les appréhender sereinement. Dans cet article, nous vous donnons les clés pour vous préparer le mieux possible à cet événement majeur.

·
Actualités

Écotable dévoile le premier palmarès de la restauration durable de France

Si la question de l’écoresponsabilité en restauration peine encore à s’imposer, comme en atteste l’avortement du projet de loi sur le « Fait maison », certains restaurateur.ices se distinguent par leurs engagements. Pour récompenser leurs efforts, et inciter le plus grand nombre à s’inspirer de leur démarche vertueuse, Écotable a souhaité les mettre en lumière, quelques semaines après la remise des étoiles Michelin. Nous vous proposons de découvrir au fil de cet article les 14 lauréats des prix du Palmarès des Tables Engagées !

·

In the media

Une belle initiative qui va dans le sens de la gastronomie durable.
L’ambition de la startup est aujourd’hui de déployer à grande échelle la mesure d’impact dans le secteur de la restauration.
Le label Écotable s’impose de plus en plus comme une référence pour celles et ceux qui veulent mettre en place une restauration durable.
Une initiative citoyenne et de consommateur qui fleure bon l’évidence.
Passer dans ce label Écotable procure vraiment des changements, même économiques.
Des démarches que la jeune société Écotable encourage, en accompagnant et en auditant des restaurants, ainsi que par l’intermédiaire d’une plateforme en ligne.
Aujourd’hui Écotable c’est une entreprise composée de 15 personnes qui labellise des dizaines de restaurants impliqués dans la réduction de leur impact environnemental
Écotable récompense les restaurants écoresponsables qui ne travaillent qu’une cuisine locale, de saison, intelligente, proche des gens.

Receive our latest news straight to your inbox every month.

Enter your email to receive regular updates on Écotable.