Le Manoir de Surville
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Sustainable meat
Locavore
Zéro-waste
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Approach
Dans l'Eure, Le Manoir de Surville, un hôtel quatre étoiles, brille par son élégance normande. Depuis 8 ans, Camille et Hugues place l'écoresponsabilité au cœur de toutes leurs décisions, de la construction du site au mobilier en passant par l'approvisionnement. Parmi leurs nombreuses initiatives : la récupération de l'eau de pluie, l'utilisation de produits frais et locaux, ainsi que la culture de leur propre jardin aromatique, pour offrir une cuisine saisonnière et gourmande.
« Notre chef adore cuisiner le végétal. Il réduit de plus en plus la part de protéines animales dans ses assiettes et élimine les farines et sucres raffinés de ses recettes. »
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Ile flottante aux baies roses, velouté d’asperges mentholé ;
- Maigre à l’étuvé, caviar d’aubergine, émulsion ail, sauce vierge abricot-romarin ;
- Lotte pochée au beurre d’agrumes, blette confite au safran normand, tartine de foie de lotte ;
- Banane brulée, crémeux café grand cru, crêpe dentelle au café, sorbet passion !
Contributors
Author : Maëva Terroy / Jeanne Bourdier
Pictures : Guillaume Painchault