L'Annexe
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Badges |
Sustainable meat
Locavore
Zéro-waste
Short Circuit
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Price |
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Approach
Ici, la brigade est au cœur de l'expérience culinaire. Chaque semaine, l'équipe élabore ensemble la carte qui est ensuite réalisée dans la cuisine ouverte, située au centre du restaurant. Le chef, Alex Montois, accorde une grande importance à la sélection des produits qu'il choisit en circuit-court, en respectant la saisonnalité de la région. En salle, Anne-Sophie accueille les clients avec une grande attention et propose une carte de vins bio et naturels, soigneusement sélectionnés en direct avec les vignerons. Le restaurant L'Annexe fait partie du collectif Sublimeurs qui fédère les chefs et leurs artisans qui font la gastronomie engagée et responsable en Hauts-de-France. Découvrez ses engagements et les artisans avec lesquels il travaille ici.
« Dans le monde du traiteur événementiel, il y avait beaucoup de gaspillage. Pour nous, l'Annexe représentait une opportunité de retourner à l'essentiel et de lancer un projet avec une démarche écoresponsable. »
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Saint-Jacques crues et cuites, clémentines, épinards ;
- Risotto de sarrasin, champignon, émulsion mimolette ;
- Filet de bœuf, chou fleur, oignons caramélisés ;
- Financier noix, dulce de leche, émulsion butternut !
Contributors
Author : Chloé Avice
Pictures : Caroline Dejonghe