Table du restaurant Dyades, labellisé 3 macarons Écotable

Dyades

Gastronomic

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Sustainable meat
Zéro-waste
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Approach

Dans l’enceinte d’un château rénové en 2015, « Dyades », qui signifie équilibre des éléments, propose une cuisine de produit, inspirée par son terroir de la Charente au Limousin. Rattachée au somptueux Domaine des Etangs, le restaurant marie un approvisionnement local et les ressources de son potager en permaculture. Les herbes et fleurs du potager viennent donner toutes leurs couleurs aux plats d’une carte qui évolue au rythme des saisons.

« Nous avons énormément d’herbes aromatiques sur le domaine, nous les utilisons en cuisine. Comme la reine des prés, le sureau, la pimprenelle, l’oxalis par exemple. »

Menu

The menu may evolve over the weeks and seasons

  • Saint-Jacques rôties, houmous de lentille au cumin et citron, émulsion corsée ;
  • Jeune poireau cuit à l’étouffé, sauce dans l’idée d’une ravigote ;
  • Volaille de la ferme de l’Arbre cuite sur le bateau, panais cuit en cocotte, champignons , jus perlé ;
  • Baba au Grand Marnier, agrumes confits, lait de la ferme du Paupiquet !
Their website
Plat du restaurant Dyades, 3 macarons Écotable
Dessert du restaurant Dyades à Massignac, labellisé 3 Écotables

Contributors

Pictures : Arthur Péquin et Guillaume Bonnaud