Breizh Café Montorgueil
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La démarche
Le long de la jolie rue pavée des Petits Carreaux on trouve le Breizh Café Montorgueil, lieu où la gastronomie bretonne et la culture japonaise se rencontrent. Ce concept unique a été imaginé par Bertrand Larcher, qui a développé une passion pour le Japon après un long séjour au pays du soleil levant. En plus de ses crêpes et galettes gourmandes, de saison et locales, elle dispose d’une cave à cidres privatisable, offrant des dégustations de cidres afin d’enrichir l’expérience.
"Depuis 25 ans, « La Crêpe autrement » de Bertrand Larcher révèle le meilleur de la Bretagne. Farine de sarrasin biologique moulue à la pierre, beurre de baratte, cidres fermiers : nous vous proposons des produits consciencieusement sélectionnés auprès de producteurs passionnés."
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Amuse-galette poisson fumé, crème citron & ciboulette ;
- Galette pastrami de boeuf « Maison Le Bourdonnec », Comté, chou rouge, confit d’oignons, crème au yuzu-kosho, ciboulette ;
- Galette raclette au lait cru « Maison Bordier », poitrine grillée, confit d’oignons, œuf biologique brouillé, pommes de terre, crème fraîche ;
- Crêpe au froment au miel de Bretagne et citron !
Contributeurs
Auteur·e : Lucía Regiardo
Photos : Romain Buisson