Le Coq & Fils - The Poultry House
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Viande durable
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La démarche
Le chef triplement étoilé Antoine Westermann a décidé de la mettre la poule à l’honneur en créant le premier restaurant mono-produit autour de la volaille ! Il y propose une déclinaison de volailles sublimées par diverses techniques de cuisson affinées au fil des années. Dès le départ, l’équipe de Coq & Fils - The Poultry House a fait le choix de mettre en avant des volailles de race issues d’une aviculture responsable. À la carte, on trouve aussi une offre pour les “amis végétariens” du restaurant à base d'œufs et de légumes aussi bien sourcés que le reste du menu !
« Au Coq & Fils, on connaît personnellement tous nos producteurs et on les aide à améliorer leurs pratiques pour coller à notre cahier des charges. On a aussi décidé de ne pas négocier les prix. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Cromesquis de volaille aux épices douces, dip au fromage blanc, graines de nigel & sésame ;
- Haricots coco grattons de canard, vinaigrette aux zestes de citron ;
- Pigeon du Gers, race Myrthis - jus aux béatilles ;
- Caille du grand pré braisée, jus de volaille réduit au cerfeuil, Schniederspaetle aux oignons confits & vinaigre de miel, réduction de crème Sour !
Contributeurs
Auteur·e : Manon Deschamps
Photos : The Travel Buds